Mengawali kegiatan setiap minggu keempat di Stasi Santo Ignatius Banjardowo, Paroki Gedangan, Semarang, dibuka dengan pelatihan membuat kue bandung mini, donat, dan pukis. Pelatiha ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan berupaya untuk menghasilkan jajanan sehat keluarga.
Pada pelatihan ini, Ibu Susana Viperiyanto sebagai nara sumber memberikan keterampilan dan pengetahuan, serta pengalaman dalam memproduksi kue. Suatu keprihatinan saat ini di mana semakin banyak produk jajanan yang mengandung bahan berbahaya seperti, pemanis buatan, pewarna makanan, dan pengawet.
Di samping itu, pelatihan ini diharapkan juga dapat menambah pendapatan keluarga bagi mereka yang bermaksud menjual. Sebanyak 26 Peserta mengikuti pelatihan ini dengan semangat dan antusias. Bahkan, Ibu Susana membuka kesempatan kepada para peserta pelatihan untuk berkonsultasi jika dalam praktek selanjutnya mengalami kesulitan, bahkan siap bersedia untuk membantu dalam hal pemasaran.